quinta-feira, 25 de junho de 2020

História e origem - Paçoca de amendoim


Paçoca de amendoim, ou Capiroçava (Região Norte), (do tupi po-çoc, "esmigalhar") é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo.

É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo.

Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.



Fonte: https://pt.wikipedia.org


Paçoca de Amendoim

Preparo: 20 MIN

Rendimento: 30 porções

Ingredientes:

500 g de biscoito de maisena.
500 g de amendoim torrado e moído sem pele
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:

Triture no liquidificador os 500 g de biscoito e depois junte o amendoim e o leite condensado e misture bem até formar uma massa homogênea.

Depois coloque em um refratário e espalhe a massa com as mãos até cobri-lo todo, depois corte em cubos.

Use um amendoim inteiro para enfeitar.



Fonte: www.tudogostoso.com.br       Por Fabio Reis

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